Penicillium roqueforti,Пенициллиум рокфорти,Пенициллиум,Penicillium "Gluten free"

Назначение: Нет информации
Описание:

Представляют собой вид голубой благородной плесени, выращенной из грибов Penicillium roquefori. Грибы этого вида широко распространены в природе. Являются причиной порчи хлеба.

На некоторых видых плесени в названии указывают отсутствие глютена, например, Penicillium "Gluten free". Зачем? Дело в том, что некоторые грибы выращиваются на зернах (муке) злаков, например смеси ржаных и пшеничных, содержащих белок глютен (см. Глютен) и предполагается, что мизерные его количества могут с плесенью попасть в сыр. Поэтому бытует мнение, что людям с целиакией (непереносимость глютена - чаще всего врожденное генетическое заболевание (реже приобретенное), связанное с недостатком ферментов, расщепляющих этот белок) не рекомендуется есть сыры с плесенью, если на них не указано об отсутствии глютена. Хотя, проведенные в последнее время исследования, говорят о несостоятельности этой версии.

Особенности применения:

Используется  при производстве некоторых сортов сыра. 

Запрещен или разрешен: Нет информации

Ограничения: Ограничения отсутствуют