Enterococcus faecium,энтерококки фэциум,Enterococcus faecium SF68,Enterococcus faecium FAIR-E 198,Enterococcus faecium RZS C5,Enterococcus faecium DPC 1146,Enterococcus faecium CTC49 2
Enterococcus faecium относятся к молочнокислым бактериям. Cбраживают (преобразует) углеводы (в том числе углеводы молока – лактозу) с образованием молочной кислоты, как одного из основных продуктов.
Бактерии являются одними из основных обитателей кишечника здорового человека, встречаются в основном в тонкой кишке. Большинство видов относятся к условно-патогенным микробам (микробы, естественным образом населяющие организм, однако могущие вызывать заболевания только при наличии дополнительных факторов, приводящих к снижению иммунитета).
Несмотря на свою уловную патогенность , выполняют ряд важных функций, в частности, синтезирует бактериоцины (природные антибиотики белковой природы) – энтероцины, которые могут подавлять рост некоторых патогенных микроорганизмов.
В пищевой промышленности используются хорошо изученные непатогенные штаммы (разновидности). Например, Enterococcus faecium SF68, Enterococcus faecium FAIR-E 198, Enterococcus faecium RZS C5, Enterococcus faecium DPC 1146, Enterococcus faecium CTC49 2.
Свойство расщеплять углеводы с образованием молочной кислоты и подавлять болезнетворные микроорганизмы используется для сбраживания молока при производстве сыров и кисломолочной продукции, при производстве колбас, копченостей.
Некоторые, непатогенные штаммы входят в состав лекарственных средств-пробиотиков. См. Пробиотики.
Ограничения: Ограничения отсутствуют