соль для плавления Карфозель,Karfosel
Karfosel - торговая марка компании Prayon. Под этой торговой маркой выпускаются добавки для мясной промышленности и соли-плавители для производства плавленных сыров.
Для мясной промышленности эта добавка используется чаще как влагоудерживающий компонент. См. фосфаты.
В сырах соли плавители используют для того, чтобы конечный продукт получился однородный с кремообразной консистенцией. Они способствуют увеличению растворимости белка и равномерному распределению жира. В качестве солей плавителей, например, широко применяются пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451) и полифосфаты (Е452), E339. Те, кто готовит плавленые сыр дома, знают, что роль соли плавителя может выполнять обычная пищевая сода.
В плавленных сырах добавка является технологически необходимой и признана безопасной.
В мясных изделиях использование добавки не всегда является оправданным и применяется для экономии мясного сырья. См. фосфаты
Ограничения: Ограничения отсутствуют