лакто-культуры,лакто-бактерии

Назначение: Нет информации
Описание:

Лакто-бактерии или молочнокислые бактерии это микроорганизмы, сбраживающие углеводы, в основном, с образованием молочной кислоты, которая и придает продуктам кислый вкус. К молочнокислым бактериям чаще всего относят кокковидные бактерии семейства Streptococcaceaе (Lactococcus lactis subspecies lactis,Lactococcus lactis ssp. cremorisStreptococcus salivarius ssp. thermophilus и др.) и палочковидные семейства Lactobacillaceae (Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricusLactobacillus acidophilus и др.)

Lactococcus lactis встречается в самостоятельно скисшем молоке, Lactobacillus bulgaricus  в йогуртах. 

Особенности применения:

Входят в состав заквасок применяемых для производства кисломолочных продуктов, твердого сыра, квашеных овощей. См. Закваски.

Запрещен или разрешен: Разрешена

Ограничения: Ограничения отсутствуют