лакто-культуры,лакто-бактерии
Лакто-бактерии или молочнокислые бактерии это микроорганизмы, сбраживающие углеводы, в основном, с образованием молочной кислоты, которая и придает продуктам кислый вкус. К молочнокислым бактериям чаще всего относят кокковидные бактерии семейства Streptococcaceaе (Lactococcus lactis subspecies lactis,Lactococcus lactis ssp. cremoris, Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и др.) и палочковидные семейства Lactobacillaceae (Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и др.)
Lactococcus lactis встречается в самостоятельно скисшем молоке, Lactobacillus bulgaricus в йогуртах.
Входят в состав заквасок применяемых для производства кисломолочных продуктов, твердого сыра, квашеных овощей. См. Закваски.
Ограничения: Ограничения отсутствуют